O Festival Giro Gastronômico chega ao seu segundo fim de semana como sinônimo de sucesso, na avaliação de proprietários de bares, restaurantes e lanchonetes participantes. A população de Araxá aderiu à ideia e tem prestigiado os estabelecimentos experimentando os 15 pratos inéditos elaborados especialmente para o festival. “Tem contribuído bastante com o nosso segmento. Primeiro porque trouxe um chefe renomado. Isso ajudou muito com ideias e técnicas e também engrandece nossas equipes que têm um aprendizado. Ele nos tira da zona de conforto, incentiva a criação de novos pratos e, assim, ganham também nossos clientes com novas opções e inovações na gastronomia”, ressalta o empresário Ricardo Gomes Borges Menezes.
Para o analista técnico do Sebrae da microrregião de Araxá, Alessandro Henrique de Souza, a iniciativa fomenta as vendas em um setor que sofreu muito com as restrições ligadas à pandemia. “Você tem uma ampla divulgação dos pratos, das empresas que estão participando em toda mídia. Isso faz com que a economia local se movimente como um todo. É interessante porque as pessoas ligam no empreendimento buscando um prato e, às vezes, compram outros produtos. Isso garante o movimento e, logicamente, os empregos do setor”, explica.
Como escolher
Para ajudar o público a escolher entre as delícias, o site do evento (http://ehbatata.com.br) traz um guia completo. Na aba “pratos” você encontra fotos, informações do produto e do empreendimento participante. Basta escolher o que mais te agrada e fazer o pedido diretamente no bar, restaurante ou na lanchonete. Cada empreendimento é livre para oferecer o prato no atendimento no balcão ou pelo serviço de delivery. O cliente deve consultar ainda o preço e as formas de pagamento aceitas. O Festival termina no dia 20 de dezembro.
O evento
O Festival “Giro Gastronômico: é batata, é queijo, é Araxá”, organizado pelo Sebrae e Bonare Eventos tem o patrocínio da Bem Brasil e apoio da AQMARA, FIEMG, Sindbebidas e Araxá Convention & Visitors Bureau.
A intenção é que o festival entre para o calendário local de eventos a partir de agora. “O Giro Gastronômico marca o lançamento do Festival ‘É Batata’ e da ‘ExpoQueijo Brasil – International Cheese’, eventos que estão prontos para 2021. A intenção é que bares e restaurantes caminhem junto conosco por longa data”, ressalta Maricell Hussein, da Bonare Eventos.
Live
No dia do aniversário da cidade, 19 de dezembro, a organização prepara um presente para os amantes da gastronomia: uma live com chefe de cozinha Edson Puiati que vai falar um pouquinho da história da gastronomia de Araxá, sobre os empreendimentos participantes do festival e também sobre os produtos regionais.
Galeria de imagens (clique sobre uma imagem e navegue entre elas):
CLIQUE AQUI PARA A PÁGINA DE COMENTÁRIOS
OU UTILIZE O FORMULÁRIO ABAIXO