Portões do Parque de Exposições serão abertos a partir de 11h
Já está tudo pronto. Neste sábado (6), os portões do Parque de Exposições Agenor Lemos serão abertos a partir das 11 horas e milhares de pessoas devem participar da sexta edição da Queima do Alho. O evento solidário, que beneficia entidades assistenciais de Araxá, contará com o trabalho de seis comitivas que vão cozinhar toneladas de comida. Para completar a festa, 15 atrações musicais estão confirmadas. “Faremos uma grande festa para marcar a chegada do Araxá Rodeio Show. Toda a equipe está muito animada para fazermos história mais uma vez”, ressalta o organizador Luciano Rios.
Muitas comitivas já começaram os trabalhos nesta sexta (4). A variedade de pratos e a preparação, que envolve dezenas de pessoas, chama a atenção. “Essa tradição resgata os costumes dos nossos antepassados. Estamos seguindo os passos dos nossos pais, avós, bisavós… É muito importante passarmos tudo isso para os jovens de hoje, principalmente em um evento beneficente. Essa é uma forma muito prazerosa de ajudar as entidades carentes”, diz Flávio Marcos da Silva, representante da comitiva Rosa de Ouro.
Prato a prato:
Comitiva Edidany Barbosa - 20 integrantes
• Feijão Gordo
• Feijão Tropeiro
• Farofa de Jiló com Abobrinha
• Arroz Carreteiro
• Arroz com Pequi
• Carne cozida com Mandioca
• Torresmo com Mandioca
• Pinga na Rapadura
• Paçoca de Pilão
• Linguiça Frita
Comitiva Chão Mineiro - 27 integrantes
• Torresmo com Mandioca
• Almôndega com Mandioca
• Costela com milho
• Paella caipira
• Porco no rolete
• Feijão tropeiro
• Cachaça coada na rapadura
• Arroz doce
Comitiva Firma na Traia - 56 integrantes
• Costela e Leitoa no Fogo de Chão
• Porco à Paraguaia
Comitiva 100% Rural – 60 integrantes
• Arroz Carreteiro
• Feijão Gordo
• Paçoca de Carne Seca
• Costela com Milho
• Batata Assada
• Pinga na Rapadura
• Queijo
• Linguiça Seca
Comitiva Rosas de Ouro – 25 integrantes
• Feijão Tropeiro
• Arroz Carreteiro e outras variedades de arroz
• Paçoca no Pilão
• Carne Boi em pedaços
• Porco no Tacho
• Costela com Milho
• Doces de Mamão, Goiaba e Leite
Programação musical
- 12h – Haroldo Jr.
- 12h20 – Eliane
- 12h40 – Miguelzinho
- 13h – Jeane
- 13h20 – Matheus e Martinari
- 13h40 – Vitor Hugo Tarará
- 14h – Douglas Henrique e Magalhaes
- 14h25 – Batidão do Sertão
- 14h50 – Luiz Henrique e Vitor Hugo
- 15h10 – Intervalo
- 15h30 – Leandro Soares
- 15h55 – Lippe e Fernando
- 16h20 – Henrique Lenin
- 16h45 – Ludy Rocha
- 17h10 – Os Arachás
- 17h35 – Lim Zaab
- 18h - Encerramento
O evento
Tradição no calendário de eventos local, a Queima do Alho é uma celebração da autenticidade da cultura mineira. As comitivas, guardiãs da tradição dos tropeiros, serão as responsáveis por apresentar ao público o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões.
A Queima do Alho, que marca a chegada do Araxá Rodeio Show, acontecerá neste sábado, dia seis de abril, a partir das 11 horas, no Parque de Exposições. Os ingressos estão à venda por R$70, com um lote único de bilhetes limitados.
Toda renda do evento será revertida para instituições de Araxá. O recurso ajuda a manter os serviços dessas entidades ao longo do ano.
Artistas preparam repertório especial para a Queima do Alho 2024
Quinze atrações estão confirmadas nesta edição; veja a lista completa
A sexta edição da Queima do Alho é neste sábado (6) a partir das 11h no Parque de Exposições Agenor Lemos. Além de muita comida boa, quinze atrações culturais estão confirmadas e prometem animar o evento que une solidariedade e a cultura gastronômica regional. A lineup inclui grandes nomes do sertanejo e também atrações da MPB e do samba.
Um dos artistas que marcarão presença é Lim Zaab, que vai tocar pela terceira vez consecutiva na festa. “Participar deste evento beneficente me enche de orgulho, sabendo que cada prato servido e cada nota musical tocada pelos artistas presentes contribui para ajudar instituições essenciais de Araxá”, diz. “É uma celebração genuína da cultura local, solidariedade e união comunitária. Estou profundamente honrado em contribuir com minha arte, minha música e meu pagode”, complementa.
Henrique Lenin também sobe ao palco neste sábado (6) e vai tocar grandes sucessos. “O repertório que preparei para este sábado fala muito do que é meu trabalho desde o início da minha carreira. São músicas gravadas no meu último projeto, outras da atualidade e até mesmo um pouco dos anos 90”, adianta
A dupla Lippe & Fernando também está ansiosa para contribuir com o evento que ajuda seis entidades de Araxá. “A gente preparou um mix de sertanejo mais antigo, que é mais a cara da Queima do Alho. É um evento solidário, por isso é uma honra pra gente poder ajudar as pessoas com aquilo que a gente ama”, ressalta Fernando.
O grupo Os Arachás promete uma apresentação inesquecível. “Vamos cantar sucessos do Art Popular, Raça Negra e Adriana Ribeiro. Vai ser muito animado”, aposta o vocalista Valter Silva de Paula.
O cantor Leandro Soares também vai emprestar sua voz e seu repertório em prol da solidariedade. “Participar da Queima do Alho é uma satisfação imensa, principalmente pela grandiosidade do evento e a importância que ele tem para nossa comunidade e em especial para as entidades assistenciais de Araxá. Preparei um repertório diferenciado, que vai ser aliado à boa música e à gastronomia mineira. Tenho certeza de que já é sucesso”, finaliza.
Artistas confirmados
- Luiz Henrique e Victor Hugo
- Douglas Henrique e Magalhães
- Haroldo Jr.
- Jeane
- Lippe e Fernando
- Batidão do Sertão
- Leandro Soares
- Henrique Lenin
- Os Arachás
- Matheus e Martinari
- Vitor Hugo Tarará
- Lim Zaab
- Ludy Rocha
- Eliane
- Miguel
Cardápio da Queima do Alho apresenta variedade de carnes, arroz carreteiro, feijão tropeiro e muito mais…
Evento é neste sábado (06) no Parque de Exposições
É amanhã! A Queima do Alho mais tradicional da região. Abrindo as atividades Araxá Rodeio Show, o evento chega a sua sexta edição recheado de atrações e, claro, com o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões.
O cardápio já foi finalizado e inclui uma grande variedade de carnes e delícias como a paçoca de carne seca, o arroz carreteiro e o feijão tropeiro.
Confira os pratos:
Comitiva Edidany Barbosa
• Feijão Gordo
• Feijão Tropeiro
• Farofa de Jiló com Abobrinha
• Arroz Carreteiro
• Arroz com Pequi
• Carne cozida com Mandioca
• Torresmo com Mandioca
• Pinga na Rapadura
• Paçoca de Pilão
• Linguiça Frita
Comitiva Chão Mineiro
• Torresmo com Mandioca
• Almôndega com Mandioca
• Costela com milho
• Paella caipira
• Porco no rolete
• Feijão tropeiro
• Cachaça coada na rapadura
• Arroz doce
Comitiva Firma na Traia
• Costela e Leitoa no Fogo de Chão
• Porco à Paraguaia
Comitiva 100% Rural
• Arroz Carreteiro
• Feijão Gordo
• Paçoca de Carne Seca
• Costela com Milho
• Batata Assada
• Pinga na Rapadura
• Queijo
• Linguiça Seca
Comitiva Rosas de Ouro
• Feijão Tropeiro
• Arroz Carreteiro e outras variedades de arroz
• Paçoca no Pilão
• Carne Boi em pedaços
• Porco no Tacho
• Costela com Milho
• Doces de Mamão, Goiaba e Leite
De alimentos à cadeira de rodas: como as entidades de Araxá pretendem usar os recursos da Queima do Alho 2024
Evento solidário é neste sábado (06), vai ajudar seis instituições este ano e você pode fazer a diferença na manutenção delas
A Queima do Alho, que marca a chegada do Araxá Rodeio Show, já é no próximo sábado, dia seis de abril, a partir das 11 horas, no Parque de Exposições. Os ingressos ainda estão à venda por R$70 (veja abaixo os pontos de venda). Toda renda do evento é revertida para instituições de Araxá.
O recurso ajuda a manter os serviços dessas entidades ao longo do ano. “Muitas entidades já contam com essa verba extra e é importante ressaltar que, apesar de organizarmos a festa e repassarmos os fundos, é a comunidade de Araxá que faz esse gesto de solidariedade participando do evento e ajudando essas instituições muito sérias, por sinal”, diz Luciano Rios, organizador do evento.
Veja abaixo o depoimento dos responsáveis por essas entidades e como elas pretendem usar os recursos da festa este ano:
Marisete Augusto – diretora do Lar Ebenézer
“Esse evento é de extrema importância para nós enquanto instituição porque toda a renda dele é dividida entre as entidades de Araxá. O valor que é destinado para nós todo ano é revertido na área de alimentação para os nossos residentes. Com o recurso, a gente paga supermercado, frutas e verduras e também algum tipo de material de higiene pessoal. Então, a gente utiliza esse recurso totalmente voltado para o bem-estar dos nossos residentes. Todos os anos, quando a gente termina de gastar o valor, a gente faz uma prestação de contas para a organização do evento anexando as notas fiscais, explicando onde empregamos esse recurso. Quero parabenizar a organização do evento por essa iniciativa de estar destinando essa verba para essas instituições que prestam serviço na área de assistência social na sociedade araxaense”.
Juliana Machado e Silva – coordenadora da Ampara
“Uma vez por ano a gente consegue mobilizar a sociedade, mobilizar essas instituições para poder trazer um recurso maior. Como é um dos primeiros grandes eventos da cidade, ele é muito importante porque no começo do ano a gente fica mais apertado, recebemos menos doações de pessoa física. Quando chega a Queima do Alho a gente consegue renovar nossos estoques de pedido de medicamento, de pedido de suplemento e de fraldas que são os benefícios que mais custam neste momento porque a gente recebe cesta básica no fim do ano, mas medicamento e suplementos, não. Isso é importante porque assim a gente consegue não falar `não´ para algumas pessoas que precisam de medicamentos específicos. A cada ano aumenta a quantidade de pessoas que procuram o auxílio de medicamentos e suplementos, então podemos contar com o recurso para isso”.
Ermes Borges – presidente do Recanto do Idoso São Vicente de Paulo
“Esse recurso nos ajuda na manutenção do Recanto do Idoso. Fazemos pagamentos diversos e até manutenção predial, manutenção e aquisição de camas, de cadeiras de rodas, além de medicamentos, já que a farmacinha não fornece todos os medicamentos que precisamos. Sabemos que vários idosos precisam de medicamentos e os 30% dos benefícios deles não são suficientes. Esse ano, se der tudo certo, a gente vai destinar para colocar o ar condicionado no salão de eventos porque o pessoal reclama muito durante nossos bailes de que está muito quente”.
Francisco de Assis Santiago (Chicão) – presidente das Obras Sociais Jesus Te Ama
“Esse dinheiro é sempre muito bem-vindo. No ano passado a gente investiu na reforma da obra social, na compra de marmitas e também fizemos algumas festas comemorativas. É um recurso que ajuda bastante”.
Cícero Ricardo de Paiva – presidente do SOS
“Esse evento da Queima do Alho sempre chega em uma boa hora. Provavelmente o valor que vai ser repassado, fazendo uma base no que foi o projeto do ano passado, ele vai ser empregado na compra de alimentos para a montagem das nossas cestas e também nas fraldas geriátricas. Hoje a gente atende cerca de 240 pessoas entre crianças, adolescentes e idosos, às vezes alguns em tratamento, em fase terminal, então temos algumas particularidades e ainda uma lista de espera de 170 pessoas. Assim, a maior parte desse valor que vai vir para nós deve ser revertido em fraldas, uma vez que a gente não consegue fazer o atendimento a longo prazo desta lista de espera, mas talvez fazer um atendimento emergencial para eles”.